Главная/ Статьи/ Стекло и зеркала. Современные тенденции обработки стекла.

Статьи

28 апреля 2016 — 12:47
Стекло и зеркала. Современные тенденции обработки стекла.

Разрезать стекла можно специальными инструментами - стеклорезами. Алмазным или роликовым  стеклорезом нужно провести по плоскости стекла в нужном месте. Надавливая, нужно сделать прорези и аккуратно надломить стекло в месте порезки. 
Также в стеклах можно сделать отверстия,  углубления, насечки и другое. Таким образом можно создать практически любые рисунки на стекле. Отверстия, как правило, сверлятся при помощи сверлильных станков, криволинейная или прямолинейная  обработка кромки стекла производится с помощью специальных станков. Поверхности стекол также можно обрабатывать с помощью песка под большим давлением, придав стеклам непрозрачный матовый цвет по всей поверхности или определенной части.
Применяя термическую обработку стекла в печах закаливания до 600°С с последующей процедурой охлаждения осуществляется закалка стекла, таким образом оно становится значительно прочнее,  увеличивается прочность, стекло выдерживает резкие перепады температур. Такие стекла преимущественно используются для фасадов, при стеклянных крыш и остеклении зимних садов.
Также следует учитывать, что кроме обработки самого стекла, обязательна обработка кромки. Для усиления прочности стекол кромку полируют до нужной прозрачности. 
Для изготовления матовых стекол или нанесения рисунков, используют пескоструйную обработку стекла и зеркал. Она выполняется при помощи струи песка и воздуха, которую подают под высоким давлением. В зависимости от зернистости песка и давления можно достичь различной степени матировки.
При применении пескоструйной обработки возможно нанесение двусторонних или односторонних рисунков. Главной задачей мастера является точное совмещение рисунка на внутренних и внешних сторонах стекла.
Моллирование - это деформация с помощью температуры стекла до фиксированной формы. Моллированное стекло делают путем нагревания стекла до размягчения с последующим его изгибом и закреплением формы при медленном охлаждении. Согнуть можно и простое и многослойное стекло. Наглядным примером применения моллированного стекла служат гнутые полки.
УФ-склейка - это современная технология склеивания прозрачных конструкций из стекла. Эта технология применяется для  изготовления изделий из стекла, которые используются при производстве мебели и торгового оборудования, которое отвечает современным стандартам прочности и качества. Технологии УФ-склейки позволяют дизайнерам расширить границы использования стекла и зеркал для оформления современных интерьеров. УФ-склейка применяется и при изготовлении стеклянных столов, стеклянных стоек, стеклянных витрин, и прочих стеклянных конструкций.

Узнать цену