Новости

16 апреля 2021 — 15:48
Пуленепробиваемые стекла от производителя

Несмотря на тот факт, что пуленепробиваемые стекла также иногда называют пулеустойчивыми в быту, в самой отрасли принято несколько отличное название. Производители относят эту разновидность материала к «материалам повышенного сопротивления», потому что в реалии из обычного стекла довольно сложно создать материала такой толщины, чтобы он был действительно пуленепробиваемым, сохраняя при этом свои параметры (видимость, прозрачность и обзорность).

Разновидности

В настоящее время существует два типа пуленепробиваемого стекла:

  • твердый акрил;

  • ламинированный поликарбонат.

Твердый акрил, как следует из названия, представляет собой цельный лист акрила толщиной от одного до полутора дюймов (2,5-4 см) в зависимости от требуемого уровня защиты. Ламинированный поликарбонат изготавливается путем наслоения поликарбоната, сверхпрочного прозрачного пластика, между двумя листами стекла и его ламинирования вместе. Его толщина может быть 2 см, 2,5 см, 3,5 см в зависимости от уровня защиты.

В то время как пуля пробивает внешний стеклянный слой из многослойного поликарбоната, внутренние слои поглощают энергию пули, не позволяя ей проникнуть через весь кусок стекла.

Новейшая форма пуленепробиваемого материала - одностороннее пуленепробиваемое стекло, обычно используемое в бронетехнике. Одностороннее пуленепробиваемое стекло состоит из двух слоев. Внешний слой (со стороны потенциальной «угрозы») изготовлен из хрупкого стекла, а внутренний слой - из гибкого поликарбоната.

Пуля, которая попадает в хрупкий внешний слой, сначала вызывает разрушение стекла внутрь к слою поликарбоната. Разрушение стекла поглощает часть энергии пули, распределяя силу по большей площади, а гибкий поликарбонат останавливает пулю.

Пули, выпущенные изнутри броневика, могут пробить пуленепробиваемое стекло, потому что сначала они поражают слой поликарбоната с более сфокусированной энергией. Затем слой хрупкого стекла вырывается наружу, позволяя пуле пройти сквозь него с незначительными потерями энергии.

Другие новости
16 апреля 2021, 15:55
Специальные вакуумные присоски для работы со стеклопакетами, зеркалами, листами стекла уже довольно...
16 апреля 2021, 15:53
Закаленное стекло производится в специальных печах с подогревом, в которых отожженное стекло...
16 апреля 2021, 15:51
Во все времена огонь оставался неизменным спутником человека, защищая от диких животных на заре...
Узнать цену